Blog

Nosso blog

DICA DE SAÚDE: TAPIOCA

A tapioca, também conhecida como beiju, é um alimento bastante tradicional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e já era largamente consumida muito antes de entrar na moda em todo país. Feita da fécula da mandioca hidratada, sua composição nutricional é apenas de carboidrato, não possui gordura nem pro- teínas, mas apesar da falta de nutrientes é um alimento extremamente versátil que pode ser recheado de diferentes formas. Muito utilizada em substituição ao pão, é uma alternativa para variar as preparações no café da manhã e lanches e, por não conter glúten, pode ser consumida por celíacos e intolerantes ao glúten. Apesar de todas as vantagens, vale lembrar que nada em excesso faz bem! Consuma com moderação.

 

Dica de recheio: para tornar a tapioca uma refeição mais nutritiva ela deve ser recheada com um ingrediente proteico (carne vermelha, frango, ovo ou queijo) e verduras, como to- mate, alface e rúcula. Para quem gosta de recheios doces, recomendo fazê-los com uma fruta de sua preferência para aumentar a oferta de vitaminas e minerais na preparação.

Compartilhe este post

Blog

Últimas Publicações

VOCÊ SABE O QUE É FÍGADO GORDUROSO OU ESTEATOSE HEPÁTICA?

A palavra ESTEATOSE significa gordura e HEPATO significa fígado, Portanto ESTEATOSE HEPÁTICA quer dizer FÍGADO GORDUROSO. A ESTEATOSE HEPÁTICA acontece [...]

DOENÇA NODULAR TIREOIDIANA

A glândula tireoide é uma estrutura em forma de borboleta, localizada na frente do pescoço, logo abaixo das cordas vocais. [...]

VOCÊ ACHA IMPORTANTE TER UMA SEGUNDA OPINIÃO?

Você acha importante ter uma segunda opinião? Nós achamos fundamental!! Há doze anos a AKC Diagnósticos oferece aos seus pacientes [...]

ULTRASSOM NA GRAVIDEZ

O exame ultrassonográfico ou ecográfico durante a gravidez fornece informações do desenvolvimento do feto e pode mostrar eventuais alterações que [...]

Contato

Precisa de ajuda
com o atendimento?

Fale com a nossa equipe via WhatsApp
ou por telefone agora mesmo!

Posso ajudar?