Dica de Saúde: Tapioca

A tapioca, também conhecida como beiju, é um alimento bastante tradicional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e já era largamente consumida muito antes de entrar na moda em todo país. Feita da fécula da mandioca hidratada, sua composição nutricional é apenas de carboidrato, não possui gordura nem pro- teínas, mas apesar da falta de nutrientes é um alimento extremamente versátil que pode ser recheado de diferentes formas. Muito utilizada em substituição ao pão, é uma alternativa para variar as preparações no café da manhã e lanches e, por não conter glúten, pode ser consumida por celíacos e intolerantes ao glúten. Apesar de todas as vantagens, vale lembrar que nada em excesso faz bem! Consuma com moderação.



Dica de recheio: para tornar a tapioca uma refeição mais nutritiva ela deve ser recheada com um ingrediente proteico (carne vermelha, frango, ovo ou queijo) e verduras, como to- mate, alface e rúcula. Para quem gosta de recheios doces, re- comendo fazê-los com uma fruta de sua preferência para aumentar a oferta de vitaminas e minerais na preparação.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Qd. 501 Sul, Conj. 02,
Lote 17, Av. NS-01
CEP 77.016-006
 Palmas - TO
Telefone: (63) 3228-7000
WhatsApp.png
WhatsApp: (63) 3228-7000
Horário de Atendimento
Segunda a Sexta 07:00 - 19:00
Sábados 07:00 - 12:00
Conheça as Nossas       Redes Sociais !
  • YouTube
  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ App Icon
Resp. Téc. Dr. Márcio Luiz da Costa  CRM - TO 1024 / RQE 514